Wir vermarkten frühe und späte Säzwiebeln und Schalotten
Gelbe Zwiebeln
- diese Zwiebel wird in Deutschland am häufigsten angebaut
- von außen gelb-braune Schale
- roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt
- geeignet vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen
Rote Zwiebeln
- von außen tief rote bis violette Schale
- die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig – süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz
- Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt
- würzige Heilkünstler durch besonders viele Antioxidantien
Schalotten
- von außen mehr oder weniger länglich
- ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein
- Durch ihr süß – würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung
- Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.

Erfahren Sie hier mehr über die Zwiebel:
Wieso heißt die Zwiebel wie sie heißt? Wo kommt sie her? Wie schneide ich Zwiebeln ohne Tränen?
Wissen rund um die Zwiebel finden Sie hier: www.deutsche-zwiebel.de
