Wir vermarkten frühe und späte Säzwiebeln und Schalotten

Gelbe Zwiebeln

  • diese Zwiebel wird in Deutschland am häufigsten angebaut
  • von außen gelb-braune Schale
  • roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt
  • geeignet vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen

Rote Zwiebeln

  • von außen tief rote bis violette Schale
  • die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig – süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz
  • Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt
  • würzige Heilkünstler durch besonders viele Antioxidantien

Schalotten

  • von außen mehr oder weniger länglich
  • ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein
  • Durch ihr süß – würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung
  • Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.


Erfahren Sie hier mehr über die Zwiebel:

Wieso heißt die Zwiebel wie sie heißt? Wo kommt sie her? Wie schneide ich Zwiebeln ohne Tränen?
Wissen rund um die Zwiebel finden Sie hier: www.deutsche-zwiebel.de